猴年新气象作文
厚厚的日历,早已掀去了2003年那个无雪的冬季。怀着激动的心情,用盼望已久的双手,掀起另一个令人震撼的希望年——2004。钟声伴着喜悦的狂欢,给新一年的精彩披上了霓裳羽衣。
新年无非是一个梦的结束,另一个幻想的开始。人们见面彼此道一声祝福,心底就会有一种叫满足的液体悄悄蔓延。压岁钱也会随着人们生活水平的提高,演变的像一场无期的悲剧,美名其曰:“物以稀为贵。”不过是“吝啬”的另一个代言词罢了。
大年初三的傍晚,人们依旧生活在“满天烟火照昼白”这其乐融融的幸福中。大街上,我与几个关系很铁的小学同学,正准备去拜访我们的启蒙教师。一切都不曾变过,还是老样子。墙上那陈旧的壁挂,古木的桌椅,一切都是那么古朴,简单。只是老师那惊喜的脸上,多了几条含情的皱纹。师生从来没有这样近距离的感受彼此的感情,我们都有说不出的喜悦与感动。我们和老师一起包饺子,待工作分配完成后,大家有说有笑的做起我们的“戏剧饺子”。
“哎呦”!只见负责和面的高楠,两手上摊着浆一般的白面,下额也被涂得厚厚一层,活像一个落难的圣诞老人。“加面!加面!”说着,只见高楠拿起碗,也不看一眼就往里倒,如此这般下去,活出的面可想而知,满满一盆,这叫我们如何吃呀?
那边,更是热闹!搅馅的马芳,一个不小心,随身带的硬币,糖果,都在揉搓下,融合进了馅,馅里甜的,咸的,酸甜苦辣“聚宝盆”,真是搞得我们不知所措!终于,面和馅都已和好了,接下来该组合了。我来包,张悦赶皮,马芳“运输”,高楠“看锅”。张悦赶皮的技术,真是数年恒不一见!皮儿形态各异,大小不一,不觉让我这个包馅儿的,来了个new question!
我这边一群人在帮忙,包出的饺子更是“各有千秋”。武静文包出的饺子,犹如一个个“醉卧沙场”的壮士,李欢的好像猪八戒,耳朵大得不得了。刘佳楠包得像她自己一样,瘦不禁风,想站起来都难。看着这些稀奇古怪的饺子,我不禁觉得别有一番风味。
经过了一场大显身手,饺子在所有人的期待下,下了锅,又十一葛漫长的等待。
“吃饺子吧!”老师与我们同坐在一起,盯着饺子看了几秒,说:“我能猜出这个是谁包的?”说着拿起一个“大耳朵”,冲李欢笑了笑,也许这就是了解。老师先挑了一个“瘦饺子”,问道“有没有机关?”我们嘻哈一气,心中装满了秘密。老师尝了尝,吐出一个硬币,我们一起说:“恭喜发财!”张越夹起一个“壮士”就往嘴里塞,“哇!”
张悦边吐边说:“好辣!”我们狂笑着说:“红红火火!”时间在幸福的笼罩下,停止了。烟花在笑声的掩盖下,安静了。师生情谊,在一瞬间,凝固了。只有那彼此间的相知,升级了。
大年初三的夜,烟花连天,我们的心也在剔透的笑容中,变得有了思想。新的一年来临了,我衷心希望全校师生,猴年新气象,做一个全新的自己,学习进步,工作顺利! 如果觉得猴年新气象作文不错,可以推荐给好友哦。