写山的作文--黄山
黄山,吸引人的地方,人想去那儿一游啊!没,我居然有机会跟一起去游览,这令人兴奋啊!
一进黄山,我简直不看好了。最先映入眼帘的,那飞流直泻的瀑布,像银白色的绸带,从半天里挂,夹哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流脚边,成了温顺柔和的丁冬泉水。那泉水真清啊!透明的玻璃,一眼就可以水底的沙石,我忍把脚伸了进去,呵!冰凉冰凉的泉水真比吃棒冰还凉快!我喜欢这儿的泉水啊!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山陡峭壮丽的峰峦!黄山真高啊!高到望顶头,个山峰直插云端,铁臂山和它相比算是小土堆了!黄山真奇啊!像仙人背篓,像猴子观海,像猪八戒吃西瓜,还像武松打虎奇峰罗列,万千。黄山真险啊!上天都峰的山路全是直上直下,与地面成90°直角,非得拉着铁索,用力爬上去。最危险的要算是鲫鱼背了,这山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊,稍不,摔下万丈深渊。登天都峰,回头一望,不约而同地发出:好险啊!
黄山啊黄山,你美丽奇妙,雄伟,我地爱上了你。我希望能有机会,再来欣赏你雄伟壮丽的丰姿。