----我的家乡余姚有一处优美的风景点,那就是大岚山的丹山赤水。一听这名称,我就觉得非常好奇。丹山赤水不就是红红的山,红红的水吗?那肯定是个好地方。今年夏天,我终于有机会跟着妈妈去领略一下那里的风景了。
----我们的汽车在弯弯曲曲的山路上向前行驶着。我真想给汽车插上一对翅膀,真想快点飞到那里。一路上,我从车窗往外观赏风景。只见两边青山连绵不断。山腰间白云缠绕,就像给群山披上了一条乳白色的纱巾。金灿灿的阳光照耀着群山,使大山显得更加美丽。
----汽车唱着欢快的歌把我们送到了目的地。我迫不及待地跳下了车。这时,我听到一阵阵“哗哗哗”的声音从远处传来。那是什么声音呢?我们朝着声音传来的方向跑去,看到一处石级蜿蜒而下。沿着石级走下去,就看见不远处有一条白花花的瀑布挂在陡峭的山崖上,在山脚下汇成了一条清澈见底的山间小溪。远远望去,小溪就像一条雪白的绸带;走近了看,小溪又像一个调皮的孩子。“哗哗”叫着跳跃在大大小小的山石之间,那声音就是从这里传过来的。我欢叫着向前跑着。一座大山直立在眼前,山上就刻着“丹山赤水”几个大字。原来,那山上种的是柿子树。每当满山的柿子都红了的时候,倒映在清水中,不就成 “丹山赤水”了吗?那水真清,我们都情不自禁地脱下鞋,走入水中。水清凉透骨,刚才还汗淋淋的我们这会儿真是透心凉了。我们还用小石子在水上打水漂玩呢!
----一路上,我们走走停停,穿行在许多幽静的山间小路上。说是路,实际上就像桥,有竹子铺成的,也有木板、石块铺成的,我最感兴趣的就是这里的桥了。有嘎吱作响的竹桥、木桥,有晃来晃去的绳索桥、吊桥,有可以跳来跳去的石墩桥,还有弯弯的石拱桥……。这里的一切都使我感到好奇。后来我们还见到了一口古井,据说有六百年的历史了。一走近这口井,就觉得非常凉爽。村里的老人告诉我,这口井冬暖夏凉,从来没有干涸过。别看它不大,可是全村人的饮用水呢。所以村里的人都自发地保护这口古井。我也用自己带来的水瓶打了满满一瓶,喝上一口,清凉可口,还有点甜,真是名不虚传。
----大岚山山美水也美,给我留下了深刻的印象,我真希望下次有机会能再来这个美丽的地方。
如果觉得游大岚山不错,可以推荐给好友哦。